学校党委副书记李成保参加“形势与政策”课教学研讨会

发布时间:2022-03-01来源:本站访问次数:183

为进一步推进思政课改革创新,提升思政课教学的实效性和针对性。2月28日下午,我院形势与政策教研室举行教学研讨会。学校党委副书记李成保出席会议并作指导,形势与政策教研室主任何丽主持会议。

李成保对我院教研室组织开展教研活动给予高度肯定,并针对讲好“形势与政策”课提出三个切入点:讲政治必须关照历史与现实、理论与实践、国内与国际;讲学术必须突出规范,要具备理论框架,面对社会,发现问题,分析问题;讲生动必须富有启发,生动而不生硬,要打动学生。同时,对学院和教研室工作提出四点要求:一是树立学科建设意识,坚持课程发展系统化。二是超前谋划年度工作,创新推进校际活动。三是分工协作创先争优,逐步产出高水平成果。四是不断提高专业水平,持续提升综合能力。

教研会上,形势与政策教师俞佩、罗静分别就“中国人口问题的前世今生”“百年奋斗谋复兴 勇毅前行兴伟业”专题进行了教学展示。参会教师依次进行点评,认为展示教师授课内容的学理性与逻辑性较强,并针对教学内容的拓宽延伸、教学语言的专业表达、教学形式的互动效果等方面提出了针对性的意见建议。

KKS$A%MCMA~Z_G}B}(35YYH.jpg

W2[2Y3A)X1YV@H}Z%2H9BD8.jpg

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校