我院教师参加首届秦巴红色文化学术研讨会并作主题发言

发布时间:2022-03-21来源:本站访问次数:127

3月18日,传承红色基因 走好新时代长征路为主题的第一届秦巴红色文化学术研讨会,在红四方面军强渡嘉陵江“西进北上”的长征出发地苍溪县成功举办。我院广元红色文化研究中心主任韩莉参加会议,并作主题发言。

会上,韩莉以《弘扬革命精神,培养时代新人》为题作交流分享。她从深挖川陕革命人物、历史故事、红色精神三个切入点,探讨川陕苏区红色文化融入高校思政课教学的价值和路径,同时分享了我校思政课传承川陕红色文化的经验做法,提出讲故事与理论、历史与现实、精神与实践相结合,构建红心聚力、红心筑魂、红心强国的思政价值链传承方式。

与会专家还就开发利用秦巴红色历史文化资源、深入挖掘和研究川陕苏区对中国革命的伟大贡献与历史地位、继续赓续红色血脉、传承红色基因等问题展开研讨。

图片1.png

图片2.png



邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校