我院组织开展党风廉政建设专题学习教育

发布时间:2022-09-30来源:本站访问次数:560

为深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,按照学校2022年“弘扬廉洁文化、厚植清廉校园”宣传教育活动安排,院组织开展党风廉政建设专题学习研讨活动。会议由我院院长梁晓蓉主持,全体教职工参加会议。

学习会上,梁晓蓉同志领学了《习近平总书记论廉洁文化》(《中国纪检监察杂志》2022年第5期)、中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》校纪委编印的《警示教育学习资料》案例集、中纪委和省市纪委通报的警示案例相关材料,组织教师观看《零容忍》专题片全集。梁晓蓉同志就学院加强党风廉政建设、推进全面从严治党提出三点要求:一是要提高政治站位,坚持全面从严治党要求和纪律作风整顿部署,坚持思想观念有效转变、纪律作风大为改观、工作成效持续显现,切实提高思想认识和扛好政治责任。二是要铸牢理想信念、锤炼坚强党性,要靠加强理想信念教育,靠提高党性觉悟,靠涵养廉洁文化,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基三是要始终保持廉洁本色,守住廉洁底线,筑牢拒腐防变的思想防线,压实政治责任,以案为鉴,增强党性修养,强化宗旨意识和服务意识,始终以党员标准严格要求自己,努力做一名优秀党员。

此次党风廉政建设专题学习教育活动促使我教职工提高认识,知行合一、学以致用,牢固树立红线意识,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,严明纪律规矩,营造清正廉洁的教育教学环境,把学习成效转化为推动学院各项工作高效开展的坚强保障。

FE04487C44F2AE4B41F26594857D417C.jpg

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校